广东医学考试

辅导咨询

  • 医学考试

  • 执业药师
  • 初级药师
  • 医师资格
  • 卫生职称
  • 护士资格
  • 面授课程
  • 网校课程
  • 19课堂
  • 图书教材
  • 您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士执业资格 > 考试题库 > 实践技能 >

    2020护士资格考试实践技能模拟试题(四)

    2019-06-05 15:38:15| 广东中公教育

    备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以中国卫生人才网小编提醒参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

    1.氨基甙类药物中,耳和肾脏毒性最大的是:

    A.链霉素

    B.庆大霉素

    C.卡那霉素

    D.丁胺卡那霉素

    E.新霉素

    答案:E

    2.尿路感染女性发病率高于男性,是因为女性尿道较男性尿道:

    A.短而宽

    B.长而窄

    C.扁而平

    D.宽而长

    E.短而窄

    答案:A

    3.患者,女性,50岁,自觉阴道口肿物脱出半年。妇科检查:宫颈及部分宫体脱出阴道口外,诊断为Ⅱ度重型子宫脱垂。入院后进行手术治疗,术后应采取的体位为:

    A.俯卧位

    B.半坐卧位

    C.平卧位

    D.头低足高位

    E.头高足底位

    答案:C

    4.破伤风的特异性治疗是注射:

    A.TAT

    B.青霉素

    C.百白破三联

    D.ATA

    E.抗毒素

    答案:A

    5.患者,女性,36岁。工作紧张,近2年来未避孕,欲生育,但一直未孕。月经不规则,经期延长,因月经淋漓不净,经量过多就诊。该患者的最主要诊断是:

    A.原发性不孕症

    B.继发性不孕症

    C.功能失调性子宫出血

    D.陈旧性宫外孕

    E.宫外孕

    答案:C

    6.选用胸骨部位作骨髓穿刺者应:

    A.后背垫以枕头

    B.取坐位,头伏于胸前

    C.取侧卧位

    D.弯腰使背部向后突出

    E.腰部垫以枕头

    答案:A

    7.患者,男性,46岁。患尿毒症2年,血常规示RBC值为2.35×1012/L。导致该患者贫血的最主要原因是:

    A.出血

    B.低蛋白

    C.促红细胞生成素缺乏

    D.缺铁

    E.叶酸缺乏

    答案:C

    8.环境对健康的特异性损害最多见的是下列哪项

    A.急性中毒

    B.慢性中毒

    C.致癌作用

    D.致畸作用

    E.致突变作用

    答案:B

    9.患者,男性,70岁。先是夜间尿频,后逐步排尿时间延长,尿不净。因今天下午排不出尿,小腹胀痛来院就诊。护士应首先采取的措施是:

    A.膀胱穿刺抽尿

    B.膀胱造口

    C.腹部热敷

    D.导尿并留置导尿管

    E.紧急手术准备

    答案:D

    10.患者女,48岁,以“慢性肾小球肾炎”入院,查体:血压182/104mmHg,意识清醒,实验室检查,血肌酐708μmol/L,肾小球滤过率10ml/min,血钙1.6mol/L,该患者可能发生了:

    A.肾性骨病

    B.内分泌失调

    C.运动神经损害

    D.营养不良

    E.脑血管意外

    答案:A

    >>>更多护士资格考试实践技能模拟题

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:gdoffcn)

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信公众号
    广东中公教育官方微信号
    微博二维码
    广东中公教育官方微博
    咨询电话(9:30-23:30)

    400 6300 999

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999