您现在的位置:首页 > 行测 > 资料分析 >

行测资料分析中特征数字法的应用技巧

2019-07-12 09:24:30| 来源:中公教育张培培

行测这一门科目考试中,资料分析这一个板块无论是在国考试卷还是各个省份的省考试卷中都有涉及,相对于数量关系这个板块来说,资料分析是投入产出比更高。而在资料分析的材料中我们可以看到很多百分数,在解答与材料相关的题目时,基本上都会用到百分数。原则上来说,很多百分数都可以转化为特征的分数。如果在实际考试中能够把一些百分数转化为与之接近的特征分数,那将大大的简化运算,减少计算量。今天中公教育专家就从常见的特征数字总结,特征数字法的具体应用及实际应用中的注意事项三个方面详细的介绍这个方法,希望能够帮助到广大考生。

一、 常见特征数字的总结

以上便是在资料分析中常用的一些特征的百分数和分数之间的转换。

二、特征数字法的具体应用

三、 实际应用中的注意事项

以上便是特征数字法的应用,中公教育专家希望广大考生能够谨记并在考试中学以致用。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:卢静斐)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考工具
图书